Китайцы готовы сделать прорыв в лечении ВИЧ


Global Look Press

16 февраля 2017

Темы:

Фармакология,

В мире,

Исследование

Как передает «Ремедиум», недавно на территории США были проведены клинические испытания моноклонального антитела ибализумаб китайской компании TaiMed. И испытания прошли успешно. Известно, что через 24 недели лечения экспериментальным антителом количество иммунных CD4+ Т-клеток у ВИЧ-положительных пациентов в среднем увеличилось на 48 кл/мкл.

Ранее проводившиеся исследования показали: 83% пациентов достигли снижения вирусной нагрузки более чем на 0,5 log10 через 7 дней после введения первой нагрузочной дозы ибализумаба (2000 миллиграммов). Через 24 недели терапии сокращение вирусной нагрузки составило 1,6 log10, а у 48% пациентов наблюдалось снижение на 2,0 log10.

Если данное антитело зарегистрируют в США, то ибализумаб станет первым за последние десять лет одобренным препаратом против ВИЧ с принципиально новым механизмом действия. А работает он следующим образом: ибализумаб связывается с CD4 рецепторами T-клеток и тормозит проникновение вируса в клетку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх