Китайцы построили причудливый многоквартирный жилой комплекс «Фальшивые холмы» с гигантскими проемами для скалолазания



В городе Бэйхай на южном побережье Китая завершена первая фаза строительства жилого комплекса под названием Fake Hills («Фальшивые холмы»), который представляет собой многоэтажное волнообразное строение протяженностью 800 метров вдоль берега моря. Его авторы из пекинской архитектурной студии Mad недавно представили первые фото частично завершенного объекта, пишет designboom.

Разрабатывая проект здания, дизайнеры совместили форматы «небоскреба» и «землескреба» (groudscraper), т. е. жилые апартаменты находятся как на поверхности, так и глубоко под землей, отмечает Novate. Общая площадь блока составляет 492 000 кв. метров.

Сколько в ЖК квартир не уточняется, но, судя по фото, счет идет на тысячи. Архитекторы характеризуют проект как доступное жилье для среднего класса. Вместе с апартаментами в Fake Hills будет построено несколько бассейнов, спортзалов и теннисных кортов . А огромные сквозные бетонные ниши на фасаде оборудуют для скалолазания.

В оставшихся второй и третьей очередях строительства запланировано возведение серии небольших строений между основным зданием и набережной — в них разместятся различные социальные и коммерческие объекты.

MAD architects reveals first images of its 'fake hills' community in beihai, china https://t.co/lcAJ3e5MSY pic.twitter.com/ne1x1eMnK3

— designboom (@designboom) December 8, 2016

Fake Hills, Beihai, MAD Architects, China, 2013 pic.twitter.com/l6R4JyAXM6

— AdamNathanielFurman (@Furmadamadam) May 23, 2016

Напомним, другой нашумевший проект студии Mad — башни Absolute Towers, построенные в пригороде Торонто: в очертаниях этих башен очевидцы разглядели Мэрилин Монро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх