Китайцы придумали инновационное решение для электромобилей


Сегодня производство электромобилей во всем мире развивается семимильными шагами. Но до сих пор одной из основных проблем в этой области остается проблема производства электроемких батарей. Пока не созданы такие компактные устройства, которые позволят автолюбителям не думать во время передвижении о «корме» для своего железного коня — ЭЗС во всем мире до сих пор не так уж и много по сравнению с обычными автозаправками. Однако китайские производители посмотрели на проблему несколько иным взглядом.

Так, китайский стартап Chehejia представил электромобиль со съемными аккумуляторами. Его можно подзаряжать и дома, сняв две батареи.

В данном случае речь идет о двухместном авто с тандемным расположением сидений — Chehejia SEV. Его анонсированная стоимость будет лишь немного превышать цену среднестатистического мотоцикла.

Разработчики придумали достаточно оригинальное решение: во время парковки у своего жилища владелец может попросту снять две батареи и отнести их в дом для подзарядки. Вес каждой батареи составляет 10 кг — и она может заряжаться от обычной электросети. Как обычный гаджет. Правда, быстрой подзарядки разработчики не гарантируют, но обещают, что за ночь батареи зарядятся и будут полностью готовы для эксплуатации.

Читайте также:  Tesla готовит загадочный сюрприз

Также китайские разработчики обещают, что эта инновация решит немало проблем — например, во время подзарядки не придется тянуть удлинитель из помещения на улицу, да и без батарей угнать такое электроавто будет проблематично.

По предварительным данным, Chehejia SEV будет стоить примерно 50 тыс юаней. По курсу рубля — примерно 430 тыс рублей. Но лишь этим электромобилем китайские производители не собираются ограничиваться. В более отдаленной перспективе планируется к выпуску кроссовер с тремя рядами сидений.

Тем не менее, большой проблемой сегодня остается отсутствие компактных батарей повышенной емкости. Без них у электромобилей нет маневра хода — о дальних путешествиях и длительных разъездах пока можно забыть. Но работы в этом направлении идут полным ходом — может статься, что уже через несколько лет разработчики электромобилей Chehejia все-таки создадут вожделенные батареи, а их проект из инновационного превратиться в серийный.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жандармы — цепные псы самодержавия
Министр печати Рязани, постит «веселые картинки» в инете
И смех, и грех: пенсионерка пыталась съесть бюллетень на выборах в Раду
Подлая подстава США: «Газпром» добивается прокладки трубопровода в датских водах
Суд над изнасиловавшими дознавательцу офицерами МВД решили закрыть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх