Китайцы шокированы реставрацией своего главного памятника: около двух километров Великой стены топорно залили бетоном (ФОТО)




Global Look Press

Китайские СМИ и пользователи интернета обсуждают итоги реставрации 700-летнего участка Великой Китайской стены в провинции Ляонин на северо-востоке страны. Фрагмент стены длиной почти два километра строители попросту забетонировали.

«Великая Китайская стена теперь выглядит как небольшая дорога, на которую страшно смотреть. Это не реставрация, это настоящее разрушение», — возмущаются местные издания, которые цитирует The Telagraph.

Региональные чиновники признали, что работа «реставраторов» не особо впечатляет, однако, по их мнению, лучше так, чем допустить полное разрушение памятника. Теперь, по крайне мере, туристы не смогут воровать отсюда исторические кирпичи и стена более-менее защищена от дождя и ветра, поясняют в администрации Ляонин.

«Это ужасно, это поколение — грешники истории», — пишет один из пользователей соцсети Weibo. «Лучше бы она продолжала стоять заброшенной и в развалинах», — считает другой.

The Telegraph > https://t.co/m6ITzIFAhA

— Magnet Emas (@MagnetEmas) 22 сентября 2016 г.

Между тем в интернете идет сбор народных средств на ремонт другого фрагмента Стены — в провинции Хэбэй. Кампания была начата в августе и уже собрано около 130 тысяч долларов от 60 тысяч человек. Между тем к 1 декабря организатор акции — Китайский фонд по сохранению культурного наследия — рассчитывает собрать 1,7 млн долларов, которых должно хватить на восстановление 6250-километрового участка (общая длина ВКС — 21 196 км).


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх