Китайцы взялись за «пакет Яровой»


Новости дня России и мира
7 Май 2019
Общество

Huawei может стать представителем устройств для хранения данных в МГТС и МТС. По плану на следующие пять лет, МТС может закупить оборудования на 50 млрд рублей. Примерно половина от этой суммы уйдет на оборудование для хранения информации.

Требования к оборудованию сформированы «Норси-Транс».Требования к оборудованию сформированы «Норси-Транс».

Требования к оборудованию сформированы «Норси-Транс».

Директор Сергей Овчинников рассказал, что тестирование прошли две фирмы – Huawei и Western Digital, но не упомянул окончательный выбор поставщика.

С 1 июля 2018 года операторы обязаны хранить голосовые сообщения и смс в течение 30 дней. А интернет-компании – текстовые сообщения, изображения, звуки, видео, голосовую информацию и другие электронные сообщения в течение полугода.

По запросу спецслужб они обязаны предоставить данную информацию незамедлительно. Оставшаяся часть требований к операторам по поводу хранения «тяжелого» интернет-трафика пользователей начала работать 1 октября 2018 года.

Однако, в Минкомсвязь РФ предложили использовать отечественное оборудование. Такое решение «позволит обеспечить информационную безопасность российской инфраструктуры в условиях санкционной политики, а также поможет противостоять атакам хакеров».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.34
 80.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зять премьер-министра Михаила Мишустина подал в суд на Алексея Навального
Путин заявил о готовности России помочь Республике Конго в борьбе с коронавирусом
Минтруд спрогнозировал численность пенсионеров через десять лет
Серебренников решил не обжаловать приговор
Байден и демократы разошлись в вопросах марихуаны
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх