Китайская компания отказалась покупать нефть у «Роснефти»


Трейдинговое подразделение китайской госкомпании Sinochem Group отказалось покупать нефть у «Роснефти», «дочки» которой ранее попали под американские санкции

Сингапурская компания Sinochem International Oil, трейдинговое подразделение китайской нефтеперерабатывающей госкомпании Sinochem Group, в тендерной документации на закупку нефти в мае-июне указалf, что «Роснефть» или ее «дочки» не могут участвовать в тендере, пишет Bloomberg со ссылкой на документы компании. Причину такого решения Sinochem International Oil не уточнила. Пресс-служба компании не смогла прокомментировать эту информацию, а «Роснефть» не была доступна для оперативного комментария, пишет Bloomberg.

В тендерном документе Sinochem также указала, что в тендере не могут принимать поставщики из Ирана, Сирии и Венесуэлы, в отношении которых действуют санкции США, отмечает агентство.

В середине февраля Минфин США ввел санкции против Rosneft Trading — швейцарской трейдерской «дочки» «Роснефти» и одного из крупнейших покупателей российской нефти. Американское ведомство заявило, что Rosneft Trading была посредником в процессе продажи и транспортировки венесуэльской сырой нефти. В марте американский Минфин ввел санкции за «работу в венесуэльском нефтяном секторе» в отношении еще одной «дочки» «Роснефти» — швейцарской TNK Trading International. «Роснефть» назвала санкции незаконными, необоснованными и представляющие собой акт правового произвола.

Читайте также:  Владимир Путин- решил не спешить с прививкой. Что пошло не так?

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.35
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Tesla будет производить 250,000-300,000 Cybertruck-ов в год, сказал Маск
Проект мёртвый. Только политическая возня: Северный поток 2
Поголовье казаков приказано увеличить
В Николаеве националисты обвиняют власти в убийствах их сподвижников
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх