Китайские аналитики посоветовали Пекину быть готовым к военному конфликту с США


Аналитики заявили, что Китай должен быть готов к сценарию военного конфликта с США

Фото: Thomas Peter / Reuters

Китайские аналитики из Института финансовых исследований Чунъяана при университете Жэньминь посоветовали КНР быть готовой к сценарию военного конфликта с США. Об этом сообщает South China Morning Post.

Аналитический центр призвал Пекин избавиться от иллюзий избежать конкуренции с Вашингтоном и уже искать способы снижения напряженности между странами. По его данным, конфликт на Украине усилил опасения Соединенных Штатов в отношении Китая и повысил риск «тотальной» конфронтации межу двумя державами.

Материалы по теме:С оси Си.Си Цзиньпин строит великий Китай. Что ждет страну в эпоху процветающего тоталитаризма?25 декабря 2021Идеальный шторм.Китай и США стягивают военные силы в Южно-Китайское море. Чем закончится битва за господство в регионе?15 октября 2021Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021

«Чтобы ответить на масштабное конкурентное наступление президента США Джо Байдена, Китай должен отказаться от своих иллюзий и приложить все усилия для защиты от возможности окончательной демонстрации высокоинтенсивной военной конфронтации», — сказано в докладе.

Читайте также:  В США вспомнили предупреждение Обамы о способности Байдена все испортить

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай на данный момент является самым серьезным долгосрочным вызовом международном порядку. При этом госсекретарь указал, что Вашингтон готов расширить прямые контакты с Пекином, и надеется, что это произойдет. Более того, США не видят возможным начало холодной войны с азиатской страной и будут избегать любых конфликтов.

Блинкен также рассказал, что США в рамках Государственного департамента создадут новую структуру для координации политики по Китаю под названием China House. «Масштабы и размах вызовов, брошенных КНР, станут таким испытанием для американской дипломатии, какого мы еще не видели», — заключил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх