Китайский Lifan из-за кризиса отложил строительство завода в Липецкой области



Китайский автопроизводитель Lifan планирует начать строительство завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» не в этом, а в следующем году. Об этом в понедельник сообщил гендиректор ОЭЗ Иван Кошелев.

Он уточнил, что сейчас ведутся подготовительные работы на площадке, и одновременно идет доработка проекта в Китае. «Мы предполагаем совместно с китайскими партнерами приступить в 2017 году к строительству целого комплекса заводов по производству автомобилей», — заявил Кошелев, которого цитирует ТАСС.

Mercedes-Benz нашел в России партнера для выпуска легковых авто — это «КамАЗ»

Ранее сообщалось, что строительство завода начнется уже в 2016 года. По словам Кошелева, задержка связана с падением рынка продаж автомобилей в России. Хотя Lifan, добавил гендиректор ОЭЗ, уже восстановила докризисные продажи в России

Кошелев также сообщил, что к концу 2016 года ожидает приезда делегации Lifan, с которой будет выработана «новая дорожная карта производства автомобилей в Липецкой области».

Ранее уточнялось, что инвестиции в строительство автозавода в «Липецке» составят около 300 млн долларов. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда: кроссоверы, седаны и хэтчбеки. Первоначальная проектная мощность предприятия — 60 тысяч автомобилей в год. Как ожидается, строительство автозавода Lifan станет крупнейшим инвестиционным проектом на территории ОЭЗ «Липецк».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх