Китайский офицер перечислил способы преподать США урок на Тайване


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Офицер Ван Юньфэй: военные самолеты для сопровождения Пелоси будут уроком для США

Фото: Aly Song / Reuters

Отправка военных самолетов для сопровождения спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси будет уроком для США. Другие способы перечислил в статье для Global Times офицер ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в отставке Ван Юньфэй.

В данный момент, отмечает офицер, наибольшее внимание как внутри страны, так и за рубежом, уделяется тому, какие меры предпримет Китай, особенно в военной области, для защиты национального суверенитета и территориальной целостности. Сообщалось, что американские военные рассматривают возможность отправки истребителей для непосредственной поддержки с воздуха, чтобы защитить Пелоси.

По мнению Ван Юньфэя, всего можно выделить пять возможных способов помешать Пелоси посетить Тайвань. «Первый —отправить военные самолеты для сопровождения самолета Пелоси. Я согласен с таким подходом. Таким образом, мы можем преподать США и острову Тайвань суровый стратегический урок», — написал офицер.

Второй способ — установить бесполетную зону в Тайваньском проливе, запретив самолету Пелоси приземляться. Кроме того, рассматривается вариант направить военные самолеты через остров Тайвань или запустить баллистические ракеты в районе Тайваньского пролива. Наконец, пятый вариант — проведение военных учений.

Читайте также:  ЕС обвинили в прекращении попыток поиска мирного урегулирования на Украине

Вместе с тем офицер указал, что у всех перечисленных способов есть общий недостаток — им не хватает гибкости в устранении кризисных ситуаций. Таким образом, вероятность их применения относительно невелика.

Ранее постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь предупредил о последствиях возможного визита Нэнси Пелоси на Тайвань. Он подчеркнул, что в Вашингтоне должны понимать последствия такого шага, который подорвет отношения между Китаем и США. При этом госсекретарь США Энтони Блинкен возложил на КНР всю ответственность за возможную напряженность.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх