Китайский сервис по вызову такси поглощает местное подразделение Uber




Global Look Press

Китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing сообщил, что покупает своего главного конкурента на местном рынке — UberChina, принадлежащего американской компании Uber Technologies. Таким образом, заканчивается двухлетнее соперничество, которое стоило обеим компаниям больших затрат, пишет Bloomberg.

Уточняется, что в результате сделки Uber Technologies и другие акционеры UberChina, включая китайского поискового гиганта Baidu Inc., в целом получат 20%-процентную долю в Didi Chuxing. У Uber будет 5,89% в Didi, уточняет Reuters. При этом основатель Didi Chuxing Чэн Вэй и главный исполнительный директор Uber Technologies Трэвис Каланик войдут в советы директоров обеих компаний.

Uber вложит 500 млн долларов в создание собственного картографического сервиса

Как отмечает Bloomberg, эта договоренность положит конец ожесточенной битве двух крупных компаний за место лидера на быстрорастущем рынке мобильного вызова такси в Китае. Так, известно, что Uber тратила не менее 1 млрд долларов в год, чтобы закрепиться в КНР, а Didi ввела субсидии для своих водителей и скидки для клиентов такси, что не уступить в привлекательности заокеанскому сервису.

«Didi Chuxing и Uber много узнали друг о друге за последние два года. Это соглашение с Uber сделает отрасль мобильных перевозок более здоровой, устойчивой и лучше развивающейся», — пообещал Чэн Вэй.

Ранее инвесторы Uber требовали, чтобы компания продала свой убыточный бизнес в Китае и сосредоточилась на более перспективных направлениях.

В начале 2016 года Uber оценил свое китайское подразделение в 7 млрд долларов, напоминает «Слон.ру». По оценкам источников, знакомых с ходом сделки, после ее завершения Didi будет стоить 35 млрд долларов. Между тем сроки слияния компаний источники Bloomberg не назвали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх