Китайскую кинозвезду оштрафовали на $70 млн за махинации при уплате налогов


10:27
Фото: blogspot.com

Китайскую кинозвезду Фань Бинбин обвинили в уклонении от уплаты налогов, передают зарубежные СМИ.

В заявлении, размещенном на портале Налогового управления провинции Цзянсу, указано, что речь идет о сумме, превышающей 255 миллиона юаней (более 35 миллиона долларов).

На сайте ведомства указано, что проверка в отношении звезды была начата в минувшем июне. Незадолго до этого в Сети начали появляться разоблачительные публикации. В этих материалах говорилось о том, что 37-летняя Фань Бинбин пытается уклониться от уплаты налогов. Для этого актриса использовала различные ухищрения. В частности, компания, которая представляла ее интересы звезды, заключала двойные контракты в целях снижения объема налогооблагаемой базы.

В ходе начатой проверки обнаружилось, что сведения о нарушениях соответствует действительности. Как установили в Налоговом управленим провинции Цзянсу, актриса получила за съемки в картине «Несгибаемый дух» около 30 миллиона юаней. Однако налоги актриса выплатила лишь с трети этой суммы — порядка 10 миллиона юаней. Остальные деньги звезда попыталась спрятать, оформив второй неофициальный договор.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх