Китаю предрекли ускоренное развитие военных технологий из-за ситуации на Тайване


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Политолог Ордуханян предрек ускоренное развитие ВПК Китая из-за визита Пелоси на ТайваньСюжетВизит Нэнси Пелоси на Тайвань:

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань даст толчок ускоренному развитию военно-промышленного комплекса Китая, считает американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян. О последствиях поездки на Тайвань специалист высказался в разговоре с «Лентой.ру».

«Китай понимает, что у него пока еще недостаточно военно-морских средств, он будет форсировать это все, и, конечно же, это будет очередное военное строительство в самых разнообразных сферах, а это, в конечном итоге, приведет к конфликту», — предположил политолог.

Почему конфликт США и Китая неизбежен

Китай не забудет поступок американской администрации, убежден Ордуханян. «Это личная обида Си Цзиньпина, это личное уже потому, что у него будут очень большие проблемы во время ноябрьского 20-го Съезда Компартии, и Си Цзиньпин это не простит, если останется у власти, а за ним и военные силовики», — пояснил он.

Политолог сравнил визит Пелоси на Тайвань с ружьем, которое американцы вынесли на сцену и которое по законам жанра обязательно должно выстрелить.

Читайте также:  Призыв Китая к развитию механизма обеспечения безопасности в Европе объяснили

Оно не выстрелило сейчас, эту битву — информационную, имиджевую — Китай проиграл, но войну он еще не проиграл, он еще скажет свое слово

Рафаэль Ордуханянполитолог-американистФормирование многополярного мира

По словам американиста, случившимся США бросили Китай в объятия России и способствовали формированию многополярного мира, в котором участниками одного из полюсов будет очень мощный союз. Странно, что Америка именно таким образом распорядилась своим влиянием, хотя могла всего этого избежать, отметил Ордуханян.

«Учитывая осторожную позицию Китая и по ситуации на Украине, и на Ближнем Востоке, американцы могли бы сыграть здесь позитивную для себя роль, но они предпочли обрубить практически все концы. Я думаю, что они еще не до конца поняли, что они сотворили», — подчеркнул американист.

Визит Пелоси на Тайвань

Самолет Нэнси Пелоси приземлился на Тайване во вторник, 2 августа, несмотря на то, что днем ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь передал последнее предупреждение в адрес спикера, заявив, что если ее визит состоится, китайские военные «не будут сидеть сложа руки».

Читайте также:  В Китае заявили о готовности не дать США вернуть мир к закону джунглей

Пелоси объяснила прибытие делегации Конгресса США на Тайвань желанием дать понять, что Вашингтон не откажется от своей приверженности поддержке острова. МИД Китая заявил, что США столкнутся с серьезными контрмерами в связи с ее поездкой.

В день приземления самолета американского спикера Китай начал масштабные учения в трех акваториях вокруг Тайваня и закрыл авиасообщение вокруг острова до 7 августа. 4 августа армия КНР приступила к масштабным учениям с боевыми стрельбами в шести акваториях вокруг Тайваня.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх