Клиентов ушедшего из России концерна GM поделили пять компаний



Global Look Press

Автомобильные марки, остающиеся на российском рынке, успешно поделили долю покинувших его марок. Так доля компании General Motors (GM), ушедшей в прошлом году, в целом уже полностью перераспределена, пишет «Коммерсант».

Как напоминает газета, сжимающийся российский авторынок бренды стали покидать с начала 2015 года. Первой ушедшей маркой оказался испанский Seat, затем в марте отчалили американцы из GM (оставив лишь Cadillac, премиальные модели Chevrolet и совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», выпускающее Chevrolet Niva). В сентябре свернула постоянные поставки через представительство японская Honda (включая премиальную Acura). По данным издания «Авторевю», в 2015 году с рынка РФ ушло 62 модели. В 2016 году уход моделей продолжился.

Этим пользуются остающиеся игроки. За счет дополнительных скидок при программе trade-in (покупка машины со сдачей подержанного автомобиля), к примеру, Ford Sollers в году увеличил продажи примерно на 2000 машин, а также привлек 11 региональных дилеров. Аналогичную акцию с февраля по июнь этого года проводила Skoda. Захватить клиентов ушедших брендов пытались и дилеры.

В целом аналитики отмечают, что после ухода GM рыночные доли перераспределялись в пользу российской Lada, корейских Hyundai и Kia, которые сдержанно индексировали цены, а также ряда моделей Ford и Skoda.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх