Климкин выдвинул Евросоюзу ультиматум из-за санкций против России


   Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкционное давление на Москву, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

   «Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям ДНР и ЛНР. — Прим.ред.), вы пойдете на шаги навстречу России — тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — заявил украинский политик в комментарии «Европейской правде».

 

   Как отмечает издание, аналогичное заявление Климкин сделал в Брюсселе на встрече с министрами иностранных дел стран — членов Евросоюза. По мнению главы МИД Украины, ослаблением санкционного режима Евросоюз «убьет «Минск».

 

   В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По его словам, вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, однако ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит допустимые границы.

 

   Это решение встретило сопротивление Киева. В частности, Климкин пообещал ответить на это «сюрпризом», а также обратился к министрам иностранных дел государств G7 с призывом ввести новые санкции против России. Однако в Евросоюзе отказались ввести новые ограничительные меры против Москвы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Дебилы» довели Украину до грани распада, заявил депутат Рады
Что мешает России покорить космос: проклятие $500, Рогозин и царские туннели
Инакомыслие в стране теперь запрещено: радикалы Украины запугивают население
Площадь сгоревшего леса в Сибири сравнялась с территорией Австрии
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх