Климкин заверил, что Трамп не называл Крым российским


Президент США Дональд Трамп во время саммита «Большой семерки» не называл Крым территорией России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский. И, насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии — там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», — сказал дипломат.

При этом он отметил, что во время некоторых встреч с иностранными коллегами Трамп действительно спрашивал, говорят ли жители Крыма по-русски, и ему «детально объяснили, как это осуществляется».

Как следует из слов Климкина, он интересовался у иностранных партнеров о том, имели подобные разговоры место или нет, и пришел к выводу, что в СМИ «многие фразы подаются вырванными из контекста». Он также напомнил, что Трамп «много чего говорил».

Накануне американское издание BuzzFeed News со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп на ужине в рамках саммита «Большой семерки» назвал Крым российским, потому что «там все говорят по-русски». В Белом доме эту информацию не подтвердили, а в МИД Украины назвали «сплетнями». Не доверять этой информации призвал также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх