Клинцевич: «сегодняшние стычки у Верховной Рады – удар по украинской государственности»


У здания Верховной рады Украины произошло столкновение между боевиками батальона «Донбасс», которые требовали принять «закон о реинтеграции Донбасса» в редакции «Россия-агрессор», и правоохранителями. Они назвали свою акцию «Стоп реванш», кричали, что требуют от президента Порошенко уйти.

Каратели «Донбасса» сначала жгли шины, а затем кинули в огонь российский флаг. Полиция попыталась им помешать, но безуспешно. Был ранен один из правоохранителей. По словам волонтера «Красного креста», пострадавших более десятка.

Об это говорит глава Комитета по национальной безопасности и обороне Госдума РФ Франц Клинцевич.

«За четыре года на Украине из всех щелей повылезала наружу разномастная политическая мерзость, о существовании которой до Майдана мало кто догадывался. Причем, речь идет не о каком-то стихийном движении. Власть совершенно сознательно раскупорила эти щели, дав возможность реализовать себя откровенно деструктивным националистическим силам с уголовным налетом. В настоящий момент именно эти силы определяют лицо украинской политики, и власть просто не знает, что с ними делать, пустив процесс на самотек», — пишет Клинцевич в своем фэйсбук.

Читайте также:  Россия с 1 августа закрывает транзит иностранцев из Белоруссии

И поводит итог: «Сегодняшние столкновения так называемых митингующих с полицией у Верховной рады — еще один удар по украинской государственности. Дело идет к ее очевидному разрушению».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель Порошенко: «Механик Погодин» заблокирован на три года
В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила на работу иностранных пилотов
Лукашенко разогнал правительство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх