Клинцевич: захват Пальмиры ИГ — тяжёлый удар и результат либерализма


Повторное вторжение «Исламского государства» в Пальмиру — это тяжёлый удар и результат либеральных заигрываний с гуманитарными паузами, заявил глава оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Клинцевич отметил, что имеет в виду прежде всего психологический удар, ведь Пальмиру весной освободили от ИГ и дали людям надежду на спокойную жизнь. Сенатор призвал сделать выводы из произошедшего, пусть боевики заняли древний город и на время. Клинцевич назвал либерализмом тактику, когда из одной точки боевики могут уходить с оружием через гуманитарные коридоры, а в другой точке группироваться и набираться сил.

С подобным следует покончить, заявил сенатор. Он также сказал, что, если бы не российские ВКС, сирийской армии пришлось бы очень трудно, однако действия авиации не были решающими, поскольку в данном случае всё решается на земле. Пронедра ранее сообщали, что экс-начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский назвал ударом по престижу Сирии и России сдачу Пальмиры боевикам ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх