Клинтон не будет участвовать в новых выборах президента США


Хиллари Клинтон, уступившая на президентских выборах в США в 2016 году Дональду Трампу, больше не намерена принимать участие в президентских выборах США, хотя и не будет отказываться от политической активности. Об этом она рассказала в интервью CBS News.

«Я больше не буду кандидатом на выборах. Но я не завершила работу в политике, поскольку я действительно верю, что на кону — будущее нашей страны», — заявила она.

Президентские выборы в США состоялись в ноябре 2016 года. Несмотря на то, что Клинтон набрала больший процент голосов избирателей, чем Трамп (48,03% против 45,94%), она уступила политическому оппоненту в голосовании выборщиков по штатам. Это привело к победе республиканца Трампа на выборах главы государства.

К осени 2017 года Хиллари Клинтон выпустила книгу воспоминаний, в которой описывала президентскую кампанию. В ней она признала, что уступила на выборах из-за ряда личных ошибок. В их числе она назвала испортившие ее репутацию связи с Уолл-стрит и заявления о том, что она лишит работы шахтеров, отразившиеся на ее популярности на Среднем западе США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх