Клубника способна предотвратить возрастные когнитивные нарушения


Moscow-Live.ru

12 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Солковского института установили, что физетин (соединение из клубники) защищал стареющих мышей от когнитивных нарушений и воспаления. У грызунов, не получавших физетин, ухудшились когнитивные функции, а также повысились уровни стресса и воспаления, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели исследование на преждевременно стареющих мышах. У таких грызунов в возрасте 10 месяцев появляются проблемы с физическим здоровьем и когнитивными функциями. Обычные мыши не сталкиваются с этими проблемами до 2 лет.

Исследователи в течение 7 месяцев ежедневно давали физетин с пищей трехмесячным и десятимесячным грызунам. Контрольная группа не получала физетин. В процессе исследования мыши выполняли когнитивные тесты. Кроме того, ученые измеряли у грызунов уровни белков, связанных с работой мозга, стрессом и воспалением.

Специалисты обнаружили: мыши, не получавшие физетин, хуже справлялись с когнитивными тестами. А еще у них были повышены уровни стресса и воспаления. Грызуны, получавшие физетин, не имели подобных проблем. У животных, которые получали физетин в возрасте 10 месяцев, поведение, когнитивные способности и уровень воспаления оказались такими же, как у преждевременно стареющих трехмесячных мышей, которым не давали физетин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин дал поручение по размещению отходов в районе станции «Шиес»
Необычные татуировки заменят походы в диагностические лаборатории
Пластические хирурги оценили достоверность приложения FaceApp
Парализованные люди смогут общаться через электронные устройства
Иерусалим элегантно унизил Варшаву, а виноват Путин
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх