Клубнике нашли применение в профилактике нейродегенеративного заболевания


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Journal of Alzheimer’s Disease: клубника способна уменьшить проявление болезни Альцгеймера

Фото: Raghavendra Mithare / Unsplash

Команда специалистов из Университета Раша в Чикаго нашла применение клубнике в профилактике и лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Выводы работы опубликованы в Journal of Alzheimer’s Disease.

В ходе исследования ученые заметили, что биоактивное соединение пеларгонидин, содержащееся в клубнике, может приводить к уменьшению нейрофибриллярных тау-белков в головном мозге. Тау-белки являются одним из признаков болезни Альцгеймера, которая вызвана аномальными изменениями в этих структурах.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Согласно полученным новых данным, противовоспалительные свойства пеларгонидина способны уменьшить общее нейровоспаление, что может снизить выработку цитокинов и соответственно проявления болезни Альцгеймера. Однако медики подчеркивают, что исследование было наблюдательным и не доказывает прямой причинно-следственной связи. А также, что необходимо дальнейшее изучение роли питания при нейродегенеративных заболеваниях.

Ранее сотрудники Чикагского университета и Университета Южной Калифорнии выявили, что быстрая потеря обоняния в пожилом возрасте может являться симптомом болезни Альцгеймера.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх