КМИС: только 38% украинцев считают свою страну независимой


Большинство украинских граждан считают, что их страна является зависимой от других государств. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводил фонд «Демократические инициативы» вместе с КМИС.

Киевский международный институт социологии сообщил, что только 38% респондентов заявили о полной независимости Украины. В то же время, 49% жителей страны считают Украину зависимой от других стран. Только в 2005 году мнение украинских граждан было иным — о независимости страны тогда заявляли 49% граждан, а зависимой Украину считали только 37% украинцев. Опрос проводится фондом и КМИС с 2001 года.

По состоянию на 22 августа за независимость страны на возможном референдуме проголосовали бы 87% потенциальных его участников. В 1991 году перед референдумом КМИС выяснил, что независимость Украины поддерживают 89% респондентов. В 2016 году независимость поддерживают значительно больше людей чем в 2006 и 2011 годах.

Ранее Пронедра писали, что 52% украинцев считают войну с Россией угрозой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх