КНДР отказалась терпеть американский шантаж санкциями


Северокорейская сторона отказывается терпеть шантаж со стороны США, который проявляется в навязывании введения международных санкций против КНДР.

Соответствующее заявление сделал МИД Северной Кореи, утверждает «Нодон синмун». Вашингтон пытается навязать Совбезу ООН проект жёсткой резолюции в отношении КНДР, в то время, как доводы, указанные в этом документе, сфабрикованы. В ведомстве уточнили, что такая реакция со стороны США последовала после испытания северокорейской ракеты межконтинентального типа «Хвасон-14».

В МИД напомнили, что КНДР является ядерной державой и примет меры ответного характера в случае утверждения новой санкционной резолюции Совбеза ООН. Вашингтону же нужно придерживаться благоразумной позиции, поскольку Пхеньян уже вышел на более высокий стратегический уровень, подытожили в ведомстве. Пронедра писали ранее, что представители Республиканской партии США в американском Конгрессе предложили объединить в новом законе введение санкций против КНДР и России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх