КНДР отвергла новые санкции и продолжит развивать ядерную программу


Северная Корея полностью отвергает последние санкции ООН против своих граждан и юридических лиц, считает их враждебным актом и продолжит развивать свою ядерную программу, не останавливаясь на этом пути ни на мгновение, заявили в МИД КНДР 4 июня.

МИД назвал санкции лукавым враждебным актом, который принят для того, чтобы препятствовать наращиванию в КНДР ядерных сил, а также для того, чтобы разоружить страну и экономически её удушить, передаёт северокорейское информагентство ЦТАК. Пхеньян продолжит создавать ядерное оружие для защиты суверенитета страны и её права на существование, будет двигаться вперед к окончательной победе на этом пути, отметили в ведомстве.

Это фатальный просчет, если кто-то подумал, что может задержать или контролировать развитие оборонительных ядерных сил КНДР даже на мгновение, сказали в МИД страны. Пронедра ранее сообщали, что Совбез ООН в пятницу расширил адресные санкции против Северной Кореи в ответ на повторные запуски ракет. Китай поддержал это решение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинский офицер избил солдата ВСУ за отказ стрелять по Донбассу
Вьетнамские производители из-за коронавируса испытывают проблемы с поставками
Кадыров впервые за восемь лет почтил память жертв депортаций 23 февраля
ТАБЛЕТКИ ИЗ ВАТЫ
ТАБЛЕТКИ ИЗ ВАТЫ, 0 / 5 (0 голосов)
Польский президент: Россия не заслуживает доверия
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх