КНДР прокомментировала новую санкционную резолюцию Совбеза ООН


Северная Корея отвергла новую резолюцию по санкциям, принятую Совбезом ООН после ядерных испытаний. Пхеньян заявил, что документ сфабриковали США, он не является справедливым и лишает КНДР законного права на самооборону и защиту.

Заявление распространило телеграфное агентство государства. Сообщается, что Америка действовала при помощи подлых и грязных методов. Резолюция является провокацией, шагом на пути к экономической блокаде Северной Кореи. Во внешнеполитическом ведомстве КНДР подчеркнули, что продолжат работать с ядерным оружиям и ракетными разработками. Поведение мирового сообщества только подтверждает, что страна выбрала верный путь и должна заботиться о своей защите сама, развивая ядерное оружие.

Теперь правительство интенсифицирует усилия, чтоб обеспечить безопасность и мир в регионе, не позволить США осуществлять давление. Напомним, РФ накануне поддержала новые торговые ограничения против Пхеньяна в Совбезе, писали Пронедра. Режим санкций стал самым строгим с начала 21 века.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх