КНДР: США напуганы «невероятной мощью» ядерного потенциала Северной Кореи


Постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам в ходе заседания Совбеза всемирной организации объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире и рассказал о том, чего на самом деле боятся США. Об этом сообщает агентство Reuters.

В ходе своего выступления официальный представитель Пхеньяна подчеркнул, что КНДР «не нарушает интересов других стран». «Наличие ядерного оружия предназначено только для самообороны и поддержания безопасности в регионе. Кто бы что ни говорил, КНДР будет победно идти вперед и развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире», — отметил дипломат.

Кроме того, постпред КНДР при ООН заверил всех в том, что его страна не угрожает никому, кто не затрагивает ее интересы. По его словам, это именно США проводят враждебную политику по отношению к Северной Корее и наращивают свое военное присутствие в регионе.

«США напуганы невероятной мощью Северной Кореи как ядерной державы. КНДР — ответственная ядерная держава, которая стремится к миру и будет искренне выполнят все обязательства, взятые на себя», — заверил Ча Сон Нам. Он добавил, что Пхеньян намерен создать «совершенную систему» для предотвращения утечек своего ядерного оружия и технологий его производства.

Читайте также:  "Свои острова отдавать не будем": Клинцевич о территориальных претензиях Японии

Говоря о США, дипломат также указал на деятельность Вашингтона, который тратит астрономические суммы на модернизацию своего ядерного оружия и препятствует созданию безъядерной зоны на Ближнем Востоке, передает ТАСС.

После выступления северокорейского дипломата госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД Японии Таро Коно и вице-министр Южной Кореи Чо Хун вновь заявили, что не признают ядерный статус КНДР, отмечает РИА «Новости».

На днях постпред Северной Кореи в ООН, также выступая в Совбезе, заявил: «Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР обсуждением в Совете Безопасности вопросов, связанных с правами человека, то этим мечтам не суждено сбыться. Их подлый заговор не устрашит КНДР. Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой».

В минувшие выходные Северную Корею впервые с 2010 года посетил высокопоставленный представитель ООН — заместитель генсека организации Джеффри Фелтман. После его визита Пхеньян объявил о готовности к регулярному диалогу «с помощью визитов на различных уровнях».

Читайте также:  Капиталистическая контрреволюция

При этом власти КНДР в очередной раз обвинили США в провоцировании кризиса в регионе, заявив, что ситуация является результатом «ядерного шантажа» со стороны Вашингтона и его «враждебной политики по отношению к Северной Корее».

Визит Фелтмана проходил на фоне недавних масштабных учений США и их союзников у берегов Корейского полуострова. Призывы Москвы отменить военные учения, чтобы не испытывать терпение Пхеньяна, были проигнорированы. В Вашингтоне учения, напротив, оправдывают агрессивной политикой КНДР, которая в конце ноября произвела очередной пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
В Израиле испугались закрытия неба над Сирией после инцидента с Ил-20
Россия заняла пятое место в мире среди стран, где мужчины, не доживут до 70
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх