КНР: экс-глава Sinopec Group лишён свободы на 15,5 года за взятки


Ван Тяньпу, экс-глава China Sinopec Group, материнской компании Sinopec Corp, крупнейшего нефтепереработчика Азии, лишён свободы на 15,5 года за взяточничество.

О решении суда в отношении экс-нефтяника сообщает Reuters со ссылкой на телевидение Китая. Расследование деятельности Ван Тяньпу началось в апреле 2015 года, его исключили из компартии, обвинили в коррумпированности, использовании служебного положения в личных целях, в интересах родственников. Кроме того, глава Sinopec расходовал государственные средства на личные пышные банкеты. Всё имущество, приобретённое им незаконным образом, конфисковали.

Sinopec — China Petroleum and Chemical Corporation — это крупнейшая энергетическая и химическая компания Китая. Глава КНР Си Цзиньпин, когда пришёл к власти в 2012 году, развернул борьбу с коррупцией, преступников ищут и за рубежом, в рамках операции «Охота на лис». Пронедра ранее сообщали, что Франция впервые выдала КНР подозреваемого по этой программе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх