КНР: полиция опровергла слухи о нападении сепаратистов в Пекине


Правоохранители КНР предостерегли от распространения слухов об атаке сепаратистов на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина и заявили, что там произошла обычная транспортная авария.

Автомобиль перевернулся недалеко от площади, поскольку водитель потерял контроль над машиной на скользкой дороге, заявили в полиции. Правоохранители отметили, что 26-летний автомобилист по фамилии Чжан из Пекина взял на себя ответственность за ДТП.

В 2013 году произошла автомобильная авария на краю площади Тяньаньмэнь, погибли пять человек, десятки пострадали. Тогда власти подтвердили, что это была атака «Исламского движения Восточного Туркестана», представляющего собой уйгурское незаконное вооружённое формирование.

Оно имеет сепаратистские цели — создание исламской страны, которая бы жила по законам шариата, а также обращение в мусульманство всех китайцев. Пронедра ранее сообщали, что в КНР заявили — боевики «Исламского движения Восточного Туркестана» перемещаются в другие страны через границу Китая с РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Галина Юдашкина представляет эксклюзивную коллекцию украшений с Омега-3 вместо бриллиант
Путин называет задачей на ближайшие десятилетия укрепление оборонного потенциала страны
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх