Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов за отказ от российских ЗРК


Президент США Дональд Трамп сменил тон. Сначала он угрожал Турции санкциями вселенского масштаба за то, что та приобрела у России ЗРК С-400. Сегодня американский главнокомандующий предлагает сделку. Трамп обещает 100 миллиардов долларов, взамен на то, что Анкара откажется от российского вооружения.

На днях президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о подписании соглашения на покупку российской ракетно-космической системы «земля-воздух». После чего многие западные СМИ заявили, что Анкара отвернулась от НАТО и разворачивается к Москве. Согласно мнению заокеанских журналистов, сотрудничество Турции с Россией на военном поприще должна вызывать беспокойство в Вашингтоне и Брюсселе.

После слов Эрдогана Трамп просто «взорвал» свой аккаунт в твиттер угрозами в адрес Турции. Американский главнокомандующий стенал о неприемлемости таких закупок. В ярких красках описывая свое недовольство.

— Если Турция не избавится от С-400, то, Турция очень скоро ощутит последствия от санкций, — писал Трамп.

Также он говорил о том, что страна, входящая в НАТО не должна покупать российское оружие.

Понимая, что его угрозы ни к чему не приведут, Трамп придумал новый план. Он решил подкупить Турцию. Американский главнокомандующий написал письмо Эрдогану с просьбой принять его «денежное» предложение. В случае утвердительного ответа с Анкары будут сняты все санкции.

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен рассказал, что в США намерены раз и навсегда разобраться с покупкой Турцией российского вооружения. Сейчас за океаном это одна из наиболее серьезных проблем, которую они намерены во что бы то ни стало решить. Дело в том, что из-за покупки Анкарой С-400 американское командование исключило Турцию из производственной цепочки, а также покупки истребителей F-35.

Эксперты и политологи считают, что предложение Трампа приведет в ярость американских конгрессменов, так как всего пару недель назад президент США поддержал введение санкций против Турции.

Сегодня в Вашингтоне пройдет встреча Эрдогана и Трампа. Улицы города перекрыты из-за мер безопасности. Ожидается, что после переговоров глав государств станет известно -пойдет президент Турции на сделку Трампа или откажется от нее.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх