Кобзон готов спеть на украинском «Евровидении» 2017: «Я бы поехал»


Наше издание первым предложило отправить на Украину на «Евровидение»-2017 в качестве конкурсанта от России Иосифа Кобзона. На Украине тоже, как оказалось, думают об этом же — не случайно депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что на «Евровидение» не смогут приехать российские артисты, которые находятся в «черном списке», а, как известно, Иосиф Кобзон в нем далеко не на последнем месте.

Что же думает сам Иосиф Давыдович о возможности побыть конкурсантом «Евровидения» -2017?


фото: Лилия Шарловская

— Иосиф Давыдович, вы готовы стать конкурсантом от России на «Евровидении» в 2017 году на Украине?

— Я понимаю интригу в этом предложении, но если отнестись к этому серьезно, то, несмотря на свой возраст, я бы поехал и знал бы, что петь и на каком языке, потому что Украина — моя Родина, и это — моя боль.

Полушутя-полусерьезно предложили такой вариант, и я могу сказать, что именно от него могут задрожать стены в кабинете у Порошенко. А тем более разведут руками американские спецслужбы, потому что европейские марионетки, которые решают судьбу «Евровидения» и раздают места, будут в замешательстве, не зная, что делать ни с моим возрастом, ни с моим уровнем, ни с моим именем, которое находится под санкциями.

Но! Я считаю, на протяжении многих лет наблюдая за этом политическим шоу, что нам вообще не имеет смысла принимать в нем участие.

— То есть вы все-таки считаете, что в 2017 лучше на «Евровидение» вообще никого не посылать?

— До того, когда весь мир оказался нацелен против России, и когда еще не было такого ярого в мире русофобства, еще могли быть Билан, Алсу, Гагарина и так далее. Но сейчас не имеет смысла подставлять наших исполнителей во-первых, а во-вторых, «Бессмертный полк» показал, кто мы такие, и еще раз доказывать что-то на этом пресловутом фестивале «Евровидение» я не вижу смысла. Я не думаю, что есть смысл после «Бессмертного полка» плевать в свой огород, не нужно этим заниматься.

— Но поехать и выступить при этом вы готовы?

— Я, конечно, всегда готов.

— Какую песню вы бы выбрали и на каком языке ее спели?

— Конечно, я бы спел на украинском языке «Украина — ненька, матушка — Россия», мне наплевать, какая там программа, ну перевели бы на английский. Если бы потребовалось, я бы поехал. Этот разговор чисто теоретический, этого никогда не произойдет, они никогда не пойдут по этому пути, но мнение свое я сказал.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ
Рост преступности станет трендом на годы
Мужчина напросился в тюрьму ради бесплатной еды
Иордания прекратила «унижение» перед Израилем длиною в четверть века
Навальный резко оскорбил главу ЦИК РФ Памфилову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх