Кобзон: новый закон Киева о гастролях российских исполнителей на Украине – мракобесие


Законопроекты, принимаемые постмайданным руководством Украины, редко можно назвать продуманными. Частенько их появление объясняется не объективными причинами, а обыкновенным популизмом, призванным продемонстрировать гражданам Незалежной неустанную заботу чиновников о благе родины.

Не является исключением и новые правила въезда на Украину на гастроли для граждан России. Согласно им, организатор концерта должен подать запрос в СБУ не позднее чем за 30 дней до выступления. Кроме того, в нём нужно предоставить всю достоверную информацию о гастролёре из «страны-агрессора». 

Будет ли законным пребывание артиста на Украине, в СБУ решат в десятидневный срок. Только после этого организатор сможет подписать договор с исполнителем. Артисты, нарушившие условия, должны будут заплатить штраф в размере до 100 минимальных заработных плат.

По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, появление данного законопроекта вызвано тем, что «Службе безопасности важно следить за тем, чтобы на территорию Украины не попадали граждане других стран, которые неуважительно относятся к нашей стране, не признают её территориальную целостность и поддерживают действия страны-агрессора».

Совершенно очевидно, что это доставит определенные трудности для российских деятелей культуры: подать заявку и целый месяц ждать решения чиновника, который в последний момент может отказать во въезде, мало кому придется по вкусу. Причем у популярных артистов это может нарушить весь концертный график, который часто бывает расписан буквально по дням.

Комментируя этот продукт ума майданутых деятелей, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон назвал его «мракобесием» и отметил, что России незачем применять зеркальные меры и отвечать таким же законом. Он подчеркнул, что никто из правительства РФ не станет заниматься уничтожением литературы, искусства и музыки, так как в Москве ценят творчество и талант украинских артистов, а также общую культуру, которая была создана до распада СССР.

Бесспорно верно и другое утверждение народного избранника — что подобные законы Киева в первую очередь вредят украинскому народу, ограничивая их в свободах и правах.

Но что для укрочиновников интересы народа? Им важнее продекларировать свои патриотизм и продемонстрировать ненависть к России. А каков будет результат их законотворчества, и отражает ли он интересы простых граждан – совершенно для них не важно.

Zolotoy


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх