Кобзон пообещал, что наденет медаль «Героя труда» в День Победы


Высоким званием Герой Труда России наградил президент народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Звание присвоено за «особые трудовые заслуги перед государством и народом».

«МК» поздравил любимого артиста с высокой наградой и поинтересовался у Иосифа Давыдовича, что она для него значит.


фото: Лилия Шарловская

— Это просто радость. Радость и признание моей полувековой патриотической и гражданской деятельности ради своей страны, которую я всю изъездил от Калининграда до Камчатки, и своего народа. Это те песни, которые я пел. Это композиторы и поэты, с которыми работал. Смело могу сказать:»Я отдал песни все сполна!». И я счастлив, что это получило свою высокую оценку.

— Такое высокое звание предполагает вручение золотой медали «Героя Труда», вы будете её носить?

— Я буду надевать её только в День Победы и на приём к президенту.

— Также законом предусмотрена установка бронзового бюста по родине награждённого. То есть. в вашем случае получается, что на Донбассе…

— А там уже установлен, — не бюст, правда, а монумент. Скульптором Александром Рукавишниковым. Поэтому не стоит, сейчас не время.

Читайте также:  Правительство заявило о «катастрофической» убыли населения

Cреди награжденных медалью Героя Труда оказались старший чабан агрокооператива «Цокто-Хангил» Далай Гунгаев из Забайкалья и учитель Саратовского лицея математики и информатики Людмила Корнилова.

Впервые федеральные СМИ рассказали о пастухе овец Гунгаеве в 2006 году. Причем поводом для этого стал опять-таки Иосиф Кобзон, посетивший тогда Агино-Бурятский округ Забайкальского края в качестве избранного от него депутата. Местные жители окружили известного певца и политика и стали его нахваливать, признаваясь, что у каждого дома стоит его фотография… Среди них был и пастух Гунгаев. «Добро пожаловать! Ты мне друг. Подарю тебе хорошего барана!» — обращался он к Кобзону.

Гунгаев родился в 1955 году и всю жизнь проработал на одном предприятии, став старейшим чабаном Забайкалья. Сначала место, где он работал, называлось комсомольско-молодежной овцеводческой бригадой «Толон» колхоза имени XXII партсъезда, потом — АО «Цокто-Хангил», а затем — агропроизводственным кооперативом «Цокто-Хангил». За это время он неоднократно получал награды за свой труд, в том числе медаль из рук министра сельского хозяйства Елены Скрынник в 2011 году.

Читайте также:  Госдума ужесточила наказание за подделку документов

В том же 2011 году заслуженная учительница России Людмила Корнилова вывела свои 9-й и 11-й классы в финал регионального этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию и вошла в список лучших педагогов Саратовской области, за что получила от местных властей 100 тысяч рублей. Помимо обществознания она преподает историю, разработала курс «Историческая живопись в творчестве русских художников». Ее учительский стаж — около 40 лет. Еще в 1996 году она стала отличником народного просвещения, в 2003-м — заслуженным учителем России, в 2007-м победила на конкурсе лучших учителей страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх