Кобзон решил спеть для «Евровидения» на украинском


Российский певец и депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон заявил о своей готовности исполнить песню на украинском языке на конкурсе «Евровидение», если Украина снимет с него санкции. Об этом сообщает РИА «Новости». Напомним, что музыкальный конкурс в следующем году пройдет в этой стране.


фото: Лилия Шарловская

Кобзон напомнил, что в настоящий момент на него распространяются наложенные Украиной санкции, при этом он по предложению депутата от КПРФ Валерия Рашкина готов поехать на конкурс, но лишь при условии их снятия.

Депутат заявляет, что «не испугается», так как Украина для него родная, однако, по его мнению, подобный визит может напугать власти Украины в том числе ее президента Петра Порошенко.

Напомним, что ранее Кобзон неоднократно выступал с концертами в самопровозглашенных республиках юго-востока Украины.

«Евровидение» тем временем продолжает обсуждаться не только в свете будущего года. Так, сегодня Николай Басков опубликовал в твиттере обращение, призывающее подписать петицию об отмене результатов голосования на конкурсе. Петицию на сайте change.org помимо Баскова подписали уже более 112 тысяч человек.

Одной из причин недовольства итогами голосования является резкое расхождение в оценках между зрительским голосованием и выбором жюри, в результате чего выиграла украинская исполнительница Джамала.

Читайте, что думает о «Евровидении» Юрий Лоза.

Добавим, что член украинского жюри народная артистка Украины Мария Бурмака в своем Facebook сообщила, что ей поступает вал угроз, так как ее контакты есть в свободном доступе на сайте «Евровидения». Обращающиеся заявляют, что если бы не голосование национального жюри, то победил бы Сергей Лазарев.

Бурмака напоминает, что была лишь одним из его членов, причем оценила Лазарева выше, чем российские члены жюри — Джамалу (она поставила ему оценку «21» при минимальном значении в 25 и максимальном — 1, тогда как россияне ограничились оценкой «25»).

Читайте, как наградили Джамалу на Украине.

Бурмака также сообщила, что еще до конкурса ей звонили пранкеры с «характерным акцентом», что она квалифицировала как моральное давление.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх