Кофе и чай оказались неожиданной причиной набора веса


Global Look Press

1 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Многие ежедневно пьют кофе и чай с сахаром, даже не подозревая, сколько калорий это привносит в их рацион. Как отмечает The Sun, некоторые также добавляют в напитки сливки и разные сиропы для аромата. Для сравнения: люди, пьющие просто черный кофе, потребляют примерно на 69 калорий меньше, чем люди, добавляющие подсластители (сиропы), молоко или сливки. 60% калорий — это чистый сахар. Остальное приходится на жир.

Любителям чая с молоком и сахара приходится потреблять на 43 калории больше, чем любителям чая без добавок (85% калорий — сахар), говорит исследование Университета Иллинойса. Конечно, молоко дает кальций, который однозначно полезен. Но в добавляемом в напитки объеме (22 миллиграмма в день в среднем) его очень мало.

Специалисты также призывают воздерживаться от сезонных предложений в кафе из разряда «пряный карамальный капучино». В таких напитках больше сахара, чем в шоколадном батончике. К примеру, кофе с молоком, сиропом и разными добавками может содержать почти 500 калорий на порцию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх