Кофе и чай оказались неожиданной причиной набора веса


Global Look Press

1 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Многие ежедневно пьют кофе и чай с сахаром, даже не подозревая, сколько калорий это привносит в их рацион. Как отмечает The Sun, некоторые также добавляют в напитки сливки и разные сиропы для аромата. Для сравнения: люди, пьющие просто черный кофе, потребляют примерно на 69 калорий меньше, чем люди, добавляющие подсластители (сиропы), молоко или сливки. 60% калорий — это чистый сахар. Остальное приходится на жир.

Любителям чая с молоком и сахара приходится потреблять на 43 калории больше, чем любителям чая без добавок (85% калорий — сахар), говорит исследование Университета Иллинойса. Конечно, молоко дает кальций, который однозначно полезен. Но в добавляемом в напитки объеме (22 миллиграмма в день в среднем) его очень мало.

Специалисты также призывают воздерживаться от сезонных предложений в кафе из разряда «пряный карамальный капучино». В таких напитках больше сахара, чем в шоколадном батончике. К примеру, кофе с молоком, сиропом и разными добавками может содержать почти 500 калорий на порцию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх