Кофе — лучший напиток для людей, желающих похудеть


Moscow-Live.ru

28 июня 2017

Темы:

Питание,

Красота и здоровье,

Исследование

Об этом говорят ученые. Они утверждают: кофе подавляет аппетит и увеличивает расход энергии, затрачиваемый на метаболизм. Это доказали эксперименты с мышами, пишет «Vse42.RU». Анализу подверглись нейронные пути, подавляющие аппетит при поступлении в организм кофеина. Выяснилось: кофе способствует высвобождению окситоцина, «гормона любви» и по совместительству регулятора энергетического метаболизма.

Правда, в рамках эксперимента мышам вводили очень высокие дозы кофеина, эквивалентные 24-36 чашкам кофе. Но человеку не стоит употреблять более 400 миллиграммов данного вещества в день. Кстати, недавно ученые выявили обезболивающие свойства кофе. Это актуально для людей с недосыпом, ведь хроническая бессонница повышает чувствительность к боли. Иногда здесь даже не помогает морфин. А вот кофе, в свою очередь, блокирует эту повышенную чувствительность. Правда, если человек выспался, кофе не поможет справиться с болью.

Модафинил (аналептик, применяющийся для лечения сонливости, связанной с нарколепсией) производит похожий эффект. В целом речь идет об уникальном методе лечения болей. По словам ученых, повышенная чувствительность к боли связана со сниженной бодростью и бдительностью, а не с прямыми изменениями путей, сопряженных с болью. И кофеин, и модафинил повышают уровень дофамина в мозге. Значит, вероятно, нехватка сна вмешиваются в процесс передачи дофамина. Как показали исследования с мышами, кофеин и модафинил сразу после введения нормализовали чувствительность к боли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх