Кофе не облегчает течение болезни Паркинсона


Global Look Press

29 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Исследование, проведенное ранее, показало, что три чашки кофе в день способны уменьшить степень выраженности двигательных нарушений у людей с болезнью Паркинсона. Но ученые из Университета Макгилла выяснили: это не так, сообщает Zee News.

В новом исследовании приняли участие добровольцы с болезнью Паркинсона, которым в среднем поставили диагноз около 4 лет назад. Средний возраст участников составлял 62 года. Добровольцев разделили на 2 группы. Некоторые два раза в день получали капсулу с 200 миллиграммами кофеина, что эквивалентно трем чашкам кофе в день, а остальные — плацебо.

Исследователи обнаружили: степень выраженности двигательных нарушений у участников, принимавших капсулы с кофеином, не уменьшилась по сравнению с добровольцами, которые принимали плацебо. Различий в качестве жизни после приема капсул специалисты тоже не выявили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх