Кофе — однозначно не летний напиток, заявляют специалисты


Pixabay.com

14 мая 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Университет Южной Австралии провел исследование и установил: летом следует сократить объем потребления кофе. Как передает «Российская газета», для поддержания тонуса и бодрости летом можно выпивать максимум пять чашек кофе в день. В холодное время года безопасный объем больше.

Если же превысить его летом, может подскочить риск развития сердечно-сосудистых недугов и отклонений. С австралийскими учеными согласна врач-диетолог Елена Соломатина. «Нагрузка на сердечно-сосудистую систему и так увеличивается за счет жары и духоты. Поэтому злоупотреблять бодрящим напитком не стоит, ведь сосуды могут не выдержать.

Кофе обладает мочегонным действием, а при повышенной температуре мы и без того теряем много жидкости воздушно-капельным путем и благодаря потоотделению. Это может привести к обезвоживанию. А это большой риск образования тромбов в сосудах и других серьезных проблем для здоровья», — поясняет эксперт. По ее словам, лето лучше сделать выбор в пользу обычной воды, натуральных морсов и напитков из сухофруктов вроде компота.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх