Кофе уменьшает риск развития рака печени


Global Look Press

30 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Саутгемптона проанализировали данные 26 исследований с участием больше 2,25 миллиона человек. Исследователи установили, что употребление большого количества кофе снижало вероятность развития гепатоцеллюлярной карциномы — наиболее распространенной формы первичного рака печени, пишет Medical Xpress.

Анализ показал: одна чашка кофе с кофеином в день снижала риск гепатоцеллюлярной карциномы на 20%, две чашки в день — на 35%, до 5 чашек в день — на 50%. Кофе без кофеина тоже защищал от рака печени, но эффект был менее выраженным. По словам специалистов, дело в том, что молекулы кофе обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими полезными свойствами.

Кстати, недавно нейробиологи из Гарварда обнаружили: кофе уменьшает болевые ощущения у людей с недосыпом. Хроническая бессонница повышает чувствительность к боли, а кофе, в свою очередь, блокирует эту повышенную чувствительность. Высыпающимся людям кофе не помогает справиться с болью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Многие препараты грозят развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта
Хронический стресс на работе может реально убить человека
Генетики пролили свет на эволюцию предков современных людей
Наночастицы спасли мозг от смертельного отека
Онкологи призывают пересмотреть отношение к лечению рака
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх