Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи


Moscow-Live.ru

18 октября 2018

Темы:

Питание,

Исследование,

Красота и здоровье

Если ежедневно выпивать по четыре чашки кофе, то можно снизить риск розацеа, установили сотрудники Университета Брауна. Это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, проявляемое покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отеком. Как отмечает The Daily Mail, любовь к кофе сокращала частоту появления воспалительных реакций на 20%.

У кофе есть противовоспалительные свойства. Также он сужает кровеносные сосуды, что уменьшает визуально покраснение. Важно: сейчас нет официально признанных лекарственных средств против розацеа. Последнее же исследование доказывает, что кофеин может реально работать.

Ученые проанализировали на примере более 82000 человек состояние здоровья и частоту потребления напитков и продуктов с кофеином (кофе, чая, газированных напитков, шоколада). Фиксировалось и потребление кофе без кофеина. Что касается частоты потребления кофеина, то показатели разнились от «никогда» до 6 порций кофе и более в день. Лучше всего себя чувствовали люди, потреблявшие больше всего кофе (минимум 4 порции). Кофе без кофеина не работал.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты назвали способы освежить вид ванной комнаты
Кудрявая битва: Варламов vs. Рапопорт
Женщинам в купальниках вход воспрещен!
Требуется ввести строгие правила просмотра мультфильмов
Россия обогнала Украину по уровню коррупции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх