Когда Дед Мороз — пожарный


Помощь может быть разной — в очередной раз доказали сотрудники чрезвычайного ведомства и организовали в Хабаровске для онкобольных детей трогательную студию анимационного мультфильма. Так сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС России, представители Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и студенты из добровольческого психологического отряда «Импульс» поддержали малышей в акции «Можешь помочь — помоги».

Фото: мчс россии

Сотрудников МЧС России в онкологическом отделении Детской краевой клинической больницы им. А.К.Пиотровича в городе Хабаровске знают хорошо. Так, во второй раз огнеборец по имени Дым Дымыч в боевке и пожарной каске, волонтеры и психолог МЧС России пришли в гости к ребятам, находящимся на длительном лечении.

В дружной компании сотрудники МЧС России решили напомнить детям правила пожарной безопасности. Но девчонки и мальчишки перехватили инициативу и сами рассказали специалистам чрезвычайного ведомства, что в случае пожара обязательно позвонят по номеру 01 или 101, а тушить огонь будут огнетушителем, песком и водой.

Пройдя посвящение в пожарного — примерив настоящую боевую пожарную каску, — ребята закрепили полученные в шуточной и игровой форме знания, используя карандаши, мелки и альбомы.

А для того чтобы создать волшебное настроение в преддверии самого любимого детьми праздника Нового года, специалисты МЧС России предложили ребятам создать свою сказку. Предложение было встречено на ура! Игровая онкологического отделения больницы превратилась в студию анимационного кино «Спасательная кошка». Ребята попробовали себя в роли режиссеров, сценаристов, декораторов и костюмеров.

И тут «пошла потеха» — работа закипела! Обсудив сценарий, ребята вместе с родителями и специалистами ведомства приступили к созданию героев. Из подручных средств — пластилина, бумаги, цветных карандашей — очень быстро стали появляться герои будущего мультфильма: гималайский медведь, амурский тигр, заяц-беляк, кошка Маруся, мальчик Федя, который всех научит правилам безопасности. Ну а как же Новый год без елки? К созданию атрибута новогоднего праздника ребята подошли очень ответственно. Получилась нарядная красавица, вся в елочных шарах и ярких гирляндах. Ну и, конечно же, пожарная машина, огнетушитель, ведро с водой, телефон с номером 101 — то, без чего с огнем не справиться, — также были вылеплены из пластилина.

— Мы опасались, что будет трудно преодолеть психологический барьер. Все-таки ребята, проходящие здесь лечение, проводят много времени в изоляции. Но наша встреча прошла легко и по-дружески! Приятно порадовали знания ребят в области безопасности, — отметила Мария Дубровская, сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России. — Детишки очень ответственно подошли к созданию героев и декораций мультфильма. Благодаря ребятам наша задумка реализуется. Думаю, получится весьма эстетично и красиво.

Ребята подарили сову и елку для декораций. Пока идет техническое оформление мультфильма, ребятам остается запастись терпением.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх