Когда из Сирии стартуем?


Во вчерашнем выступлении Байдена есть один момент, который не грех было бы взять на карандаш кремлевским геополитикам:

«За двадцать лет я отлично понял, что подходящий момент для вывода американских сил из Афганистана никогда не наступит»ю

Это точно. И прямо можно отнести к российскому начальству. Уже шесть лет сидит наш «ограниченный контингент» в Сирии. Сколько это еще будет продолжаться?

Когда наступит «подходящий момент для вывода»? Закрытии российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе? При этом нет ответа на вопросы: о затратах на войну в Сирии и содержании войск, реальном числе погибших сирийцев, россиян (военных и наемников), сегодняшних целях нахождения в Сирии, перспективах реконструкции этой страны, возможных ресурсах, которые власти России хотят на это потратить.

В Сирии вроде бы давно одержана «победа». Так? Поезд с трофеями по стране проехал. Режим Асада стабилизирован? Так пусть с оставшимися проблемами Асад разбирается сам, без участия далекой России, у которой с Сирией нет границы, как и у США с Афганистаном.

Читайте также:  За что «Дождь» объявили иностранным агентом — мое тайное знание подлинных причин

Байден выступил как лидер. Не то что некоторые любители прятаться во время неприятных событий:

«Я четвертый американский президент, который ведет войну в Афганистане: два президента-демократа и два президента-республиканца. Я не буду передавать эту ответственность пятому президенту. Я не буду вводить в заблуждение американский народ, заявляя, что немного больше времени в Афганистане будет иметь значение. Я президент Соединенных Штатов Америки, и ответственность лежит на мне».

Берите пример с Байдена, начальнички. Пока покинуть Сирию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх