Когда же Путин остановит этот бандитский храмострой?


Храмострой в нынешнем виде в основе своей криминален. За ним коррупция, рейдерский захват земель, хищения при строительстве. На него отжимаются или бюджетные деньги, как в Москве и Подмосковье, или средства промышленных предприятий — как в Екатеринбурге.

х х х

Выходит, даже продвинутые ребята из Фонда борьбы с коррупцией не смогли распознать истинный замысел опроса придворного ВЦИОМа про «скверный храм» в Екатеринбурге.

Эти замечательные борцы с коррупцией радуются, что 74% горожан в ходе телефонного опроса 3 тыс. человек высказались против размещения новой церкви в парке у драмтеатра. Это хорошо. Но это не конец.

Вдохновленный итогами опроса, губернатор Свердловской области Е.Куйвашев тут же объявил, что исключит «проклятое место» из перечня возможных площадок для строительства новой церкви.

Но мэр города А.Высокинский возразил. Для нас, мол, цифры ВЦИОМа не указ, подчиняться мы им не собираемся и будем отстаивать для строительства намеченное место в сквере у драмтеатра. То есть противостояние перешло на более высокий чиновничий уровень.

Читайте также:  Россияне назвали наиболее важные для них поправки к Конституции

Радость правдоруба Алексея Навального понятна. Но он же прекрасно знает, что ВЦИОМ — рупор Кремля и призван озвучивать его цифры, установки и «хотелки».

Этот центр фактически на положении департамента Администрации президента и полностью находится на гособеспечении. А кто платит… Об этом писано-переписано. 

Так что, как ни крути, в Екатеринбург ВЦИОМ приехал уже с готовым мнением Кремля. И главное здесь то, что жители города якобы в принципе не против строительства новой церкви, но в другом месте. Они вообще не против храмов.

Но это неправда. За 5 лет против насаждения церквей выступали жители 25 регионов страны. Тут тебе и Торфянка в Москве, и Тамбов, и Первоуральск, и Нижний Новгород, и Ульяновск. 

«Только за последние 18 лет «оптимизировали» 6 тысяч поликлиник, более 5 тыс. больниц и более 26 тысяч школ, — пишут в соцсетях. — И всё это время непрерывно росло число храмов. Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на тысячу, то есть в день открывалось по три новых храма!» (https://forum-msk.org/material/news/15653826.html).

Читайте также:  Россиянам захотели разрешить жаловаться в органы власти через «Госуслуги»

Какая же цель этой поистине «бесовщины»? Вот занозистый тюменский журналист Алексей Кунгуров и объясняет в своем блоге в ЖЖ причину.

По его мнению, главными заказчиками церковных новоделов выступают «кремлевские небожители». Они с помощью РПЦ их заказывают.

Потом на манер Остапа Бендера обязывают крупных промышленников вроде уральских магнатов Алтушкина и Козицына «делать взносы». А за свои труды праведные получают с этих сумм приличные откаты. Ради них весь сыр-бор.

Звучит очень непривычно. Даже как бы и не верится. Но других объяснений у нас, товарищи, с вами нет.

В любом случае люди считают: президент В.Путин обязан, согласно Конституции, остановить нашествие на страну церковных новоделов. Нужды в них нет никакой. Никто ее ни разу не обосновал.

Как никто не объяснил необходимость в Е-бурге еще одной церкви, которых в городе и без того свыше 60-ти.

Это не станция «Скорой помощи», не роддом и, прости господи, не колбасный цех…


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.80
 80.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Опытами биолабораторий США на украинцах заинтересовалась полиция
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх