Коломойский призвал США и ЕС списать Украине внешний долг


Украинский бизнесмен Игорь Коломойский призвал США и Евросоюз списать Украине внешний долг. Его слова приводит Financial Times.

По мнению Коломойского, западные партнеры должны полностью списать стране долги в качестве компенсации за страдания во время борьбы с Россией. «Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина — просто оправдание», — сказал бизнесмен, обращаясь к США и ЕС.

Ранее Коломойский призывал президента Украины Владимира Зеленскогообъявить дефолт по внешнему долгу. Он считает, что страна должна последовать примеру Греции или Аргентины, которые реструктурировали долги и у них «все в порядке».

Коломойский отметил, что украинцы хотят отдохнуть от реформ, проводимых в соответствии с условиями программы по предоставлению Киеву финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ). Financial Times подчеркивает, что подобные комментарии могут вызвать тревогу у западных партнеров Украины. Также в издании напомнили, что Зеленский пообещал придерживаться условий предоставления финансовой помощи МВФ.

В декабре прошлого года Киев и МВФ договорились о сотрудничестве по программе stand-by объемом около 3,9 миллиарда долларов; в предыдущие годы также выполнялись еще несколько программ. Согласно плану погашения государственных долгов, в 2019-м Украине, как сообщал Минфин страны, предстоят пиковые выплаты по госдолгу — в общей сложности более 17,3 миллиарда долларов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.75
 80.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Футболисты Локомотива после скандала всё же согласились на понижение зарплаты
Гэвин Ньюсом объявляет Калифорнию «национальным государством»
Неврологи научились восстанавливать мозг после инсульта
Если человек заразился коронавирусом, его сердце в опасности
Клин клином: ученые хотят победить коронавирус, используя другой вирус
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх