«Колоссальная ошибка власти» Соловьев прокомментировал опрос ВЦИОМ по поводу храма в Ека


«Колоссальная ошибка власти»

Соловьев прокомментировал опрос ВЦИОМ по поводу храма в Екатеринбурге

Телеведущий Владимир Соловьев в своей передаче на «Вести FM» прокомментировал вчерашний опрос ВЦИОМ, показавший, что большинство жителей города выступают против строительства храма в сквере у Драмтеатра, но в целом не против, чтобы здание появилось в городе. Соловьев назвал «колоссальной ошибкой» решение власти прислушаться к мнению большинства, а опрос ВЦИОМ он назвал манипулятивным. «Это если у человека померить температуру, когда он болен. Покажет 39 градусов. И сказать, что это нормальная температура», — сказал Соловьев. По его словам, и опрос проводился в «перегретом обществе», поэтому и показал такие результаты. 

После этого Соловьев стал причитать, что в стране теперь не работают законы и никто ничего не сможет построить: «Тему стройки можно в стране решить, я не знаю вообще, что теперь значат законы». 

В очередной раз Соловьев назвал жителей города бесами и обрушился с критикой на Ельцин центр, который назвал «капищем». 

Также радиоведущий отметил, что опыт екатеринбургского протеста в качестве рецепта будет использоваться оппозицией для своих акций. 

Читайте также:  Россия сыграла на опережение ЕС и США, запретив продажу земли в Крыму

Напомним, в Екатеринбурге в течение нескольких дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм. Из-за многотысячных протестов власти объявили о «заморозке» стройки, сейчас мэрия собирает предложения горожан по альтернативным площадкам для религиозного объекта. Опрос ВЦИОМ показал, что 74% горожан считают сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма.

Владимир Соловьев, комментируя события в Екатеринбурге на радио «Вести FM», обозвал сторонников сквера бесами: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», — сказал он. 

Впоследствии в ходе еще одного радиоэфира Соловьев продолжил оскорблять сторонников парковой зоны. Выпуск был озаглавлен: «Гоняю и буду гонять бесов!» Соловьев зачитал комментарий от читателя, после чего стал кричать: «Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!» 

Ранее стало известно, что на Соловьева из-за слов о екатеринбуржцах-«бесах» подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, по поводу скандальных высказываний телеведущего намерен обратиться с заявлением в Генпрокуратуру РФ известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть…
Как Лукашенко учит Путина бороться с коронавирусом
Мадуро начал подготовку к войне с США
Мошенники предлагают «социальные выплаты» в обмен на персональные данные
Цифры не обманешь: правительство России проигрывает всем по мерам помощи населению
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх