«Колоссальная ошибка власти» Соловьев прокомментировал опрос ВЦИОМ по поводу храма в Ека


«Колоссальная ошибка власти»

Соловьев прокомментировал опрос ВЦИОМ по поводу храма в Екатеринбурге

Телеведущий Владимир Соловьев в своей передаче на «Вести FM» прокомментировал вчерашний опрос ВЦИОМ, показавший, что большинство жителей города выступают против строительства храма в сквере у Драмтеатра, но в целом не против, чтобы здание появилось в городе. Соловьев назвал «колоссальной ошибкой» решение власти прислушаться к мнению большинства, а опрос ВЦИОМ он назвал манипулятивным. «Это если у человека померить температуру, когда он болен. Покажет 39 градусов. И сказать, что это нормальная температура», — сказал Соловьев. По его словам, и опрос проводился в «перегретом обществе», поэтому и показал такие результаты. 

После этого Соловьев стал причитать, что в стране теперь не работают законы и никто ничего не сможет построить: «Тему стройки можно в стране решить, я не знаю вообще, что теперь значат законы». 

В очередной раз Соловьев назвал жителей города бесами и обрушился с критикой на Ельцин центр, который назвал «капищем». 

Также радиоведущий отметил, что опыт екатеринбургского протеста в качестве рецепта будет использоваться оппозицией для своих акций. 

Читайте также:  Песков рассказал, когда Путин возобновит личные встречи

Напомним, в Екатеринбурге в течение нескольких дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм. Из-за многотысячных протестов власти объявили о «заморозке» стройки, сейчас мэрия собирает предложения горожан по альтернативным площадкам для религиозного объекта. Опрос ВЦИОМ показал, что 74% горожан считают сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма.

Владимир Соловьев, комментируя события в Екатеринбурге на радио «Вести FM», обозвал сторонников сквера бесами: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», — сказал он. 

Впоследствии в ходе еще одного радиоэфира Соловьев продолжил оскорблять сторонников парковой зоны. Выпуск был озаглавлен: «Гоняю и буду гонять бесов!» Соловьев зачитал комментарий от читателя, после чего стал кричать: «Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!» 

Ранее стало известно, что на Соловьева из-за слов о екатеринбуржцах-«бесах» подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, по поводу скандальных высказываний телеведущего намерен обратиться с заявлением в Генпрокуратуру РФ известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США готовятся к введению новых санкций против России
Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Росстат уволил демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от коронавиру
В США вновь заговорили об уничтожении фресок Арнаутова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх