Колумбийский моряк выжил после двух месяцев дрейфа в океане


Возле Гавайских островов спасен житель Колумбии, который два месяца дрейфовал в открытом океане. Мужчина уверяет, что смог спастись, питаясь рыбой и чайками.


фото: pixabay.com

Ялик, на котором находился моряк, сломался в той части океана, где нет интенсивного судоходства. По словам мужчины, в лодке находились еще трое членов экипажа, однако они не смогли выжить. Их тела найти не удалось.

Оставшегося в одиночестве моряка обнаружил примерно в четырех тысячах километров экипаж грузового судна Nikkei Verde. Мужчину доставили в американский город Гонолулу, передает NBC News.

В январе 2014 года на атолле Эбон в составе Маршалловых островов местные жители обнаружили мексиканского рыбака Хосе Сальвадора Альваренгу, который умудрился выжить после 15 месяцев нахождения в открытом океане.

При этом изначально он также находился в лодке не один. Позже родственники его напарника пытались засудить мексиканца, обвиняя Хосе в том, что тот убил и съел своего спутника.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лидер «Слуги народа» не против особого статуса русского языка на Донбассе
SANA: ЦАХАЛ нанес удар по цели на юге Сирии
У Молдовы отбирают миллиарды долларов под видом иностранной помощи
Константин Боровой попросил политического убежища в США.
Сенаторы предлагают идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх