Команда Навального нашла у главы Ростуризма квартиру в центре Москвы за ₽60 млн


Команда оппозиционного политика Алексея Навального выпустила фильм-расследование, в котором сообщается, что глава Ростуризма Зарина Догузова владеет квартирой в доме на  Садовнической набережной в центре Москвы. Кадастровая стоимостью трешки площадью больше 100 кв. м. в расследовании оценивается в 30 млн рублей, а рыночная — в 60 млн рублей. 

 

Глава Ростуризма Зарина Догузова в пальто марки Valentino. На сайте ЦУМа такое пальто стоит 477,5 тыс. рублей.Instagram

Согласно декларации Догузовой, в 2019 году чиновница заработала чуть больше 1,7 млн рублей, а в 2020 году — 3,6 млн рублей. Причем в декларации за 2019 году указывается, что квартира Догузовой «приобретена за счет накоплений предыдущих лет». В расследовании же утверждается, что глава Ростуризма якобы «попала в списки нуждающихся, встала в очередь на получение квартиры <…> и ей ее дали в 2019 году». «По специальным, не известным нам нормативам, одинокой девушке без детей, то есть одному жильцу, выделили 105 кв м.», — говорят авторы расследования. Команда Навального также отмечает, что в Росреестре нет сведений о том, что Догузова владеет этой квартирой в центре столицы.

Читайте также:  В Роструде уточнили правила отстранения от работы антипрививочников

Кроме того, в расследовании команды Навального отдельное внимание уделяется гардеробу чиновницы. Так, согласно подсчётам авторов расследования, стоимость только части нарядов и украшений Догузовой составляет не менее 30 млн рублей. В частности, у Догузовой есть костюм Chanel за 1,2 млн рублей, платье за 337 тыс. рублей, пиджак за 900 тысяч рублей, часы Breguet за 2,1 млн рублей, кольцо Jacob & Co за 2,6 миллиона рублей и многое другое.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх