Комедия «Смерть Сталина» номинирована на премию Европейской киноакадемии


Лишенный в России прокатного удостоверения фильм «Смерть Сталина» номинирован на премию Европейской киноакадемии в категории «лучшая комедия», сообщается на сайте организации.

Конкурентами ленты стали французская комедия «Праздничный переполох» и португальский фильм о футболе «Диамантино». Премия будет вручена 15 декабря в испанском городе Севилья. 

Суд отказался снимать запрет с проката фильма «Смерть Сталина»

В России комедия не была показана в кинотеатрах, так как 23 января Министерство культуры лишило фильм Армандо Ианнуччи прокатного удостоверения — чиновников обвинили ленту в глумлении над историей и усмотрели в ней признаки экстремизма. Общественный совет при Минкультуры посчитал, что в фильме «Смерть Сталина» могут быть признаки оскорбления государственного гимна России.

Единственный показ состоялся в кинотеатре «Пионер» в Москве, после чего учреждение оштрафовали на 280 тысяч рублей. В СПЧ отзыв удостоверения у фильма назвали цензурой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх