Комиссар ООН по правам человека осуждает Венесуэлу за «упадок экономических прав»


В то время как воинствующий президент Венесуэлы выразил свою решимость одолеть тех, кто стремится свергнуть законное правительство, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила администрацию Николаса Мадуро за то, что она назвала «упадком экономических прав».

 

В своем ежегодном докладе Совету ООН по правам человека Бачелет сказала: «Венесуэла ясно иллюстрирует, как нарушения гражданских и политических прав, в том числе несоблюдение основных свобод и независимость ключевых институтов, могут подчеркнуть упадок экономических и социальных прав».

«Эта ситуация усугубляется санкциями», — добавила она, сославшись на запреты, введенные администрацией президента США Дональда Трампа.

 

Латиноамериканская страна находится в политической нестабильности с января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо оспорил прошлогоднее переизбрание Мадуро. Гуайдо был быстро признан США и рядом их латиноамериканских союзников.

Оппозиция, поддерживаемая Западом, обвиняет Мадуро в слабой экономике, гиперинфляции, отключениях электроэнергии и нехватке основных предметов быта.

Во вторник Вашингтон заявил, что рассматривает вопрос о введении новых санкций против правительства Венесуэлы, чтобы оказать давление на Мадуро для передачи власти Гуайдо.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМС-рассылка. Что такое мобильный маркетинг
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
История московского жилья
Обновленную «Зарницу» организовали в Санкт-Петербурге
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх