Комиссия Думы по невмешательству держит в поле зрения деятельность Human Rights Watch


Ранее исполнительный директор организации Кеннет Рот заявил, что в России делается недостаточно для борьбы с пандемией.

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России давно держит в поле зрения правозащитную организацию Human Rights Watch (HRW), заявил глава комиссии Василий Пискарев. Он отметил, что депутаты обратили внимание на HRW в связи с ее попытками вмешательства во внутренние дела РФ и разжиганием протестных настроений в российском обществе.

Российский посол в США Анатолий Антонов ранее призвал Human Rights Watch не распространять дезинформацию о борьбе властей РФ с коронавирусом.

«Human Rights Watch давно находится в поле зрения нашей комиссии, и отнюдь не в связи с правозащитной деятельностью, как этого можно было бы ожидать», — приводит слова Пискарева во вторник его пресс-служба. Депутат отметил, что разделяет озабоченность Антонова касательно этой организации.

«Данная организация известна нам своими попытками вмешиваться во внутренние дела России, насаждая протестные настроения в обществе, а также фактами распространения информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Совсем не таких действий мы ожидаем от правозащитников в условиях, когда общая беда охватила многие страны мира, в том числе и США», — добавил Пискарев.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Телеведущий Корчевников порассуждал о счастье умереть в России
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх