Комитет безопасности Италии: террористы могут прибывать в ЕС по морю


По данным главы итальянского парламентского комитета по безопасности Джакомо Стукки, террористы в Евросоюз могут проникать не только через территорию Турции, но и по морю.

Причём парламентарий не исключил того, что Италия может являться для террористов перевалочным пунктом на пути в Центральную Европу. Чтобы минимизировать риски проникновения радикальных исламистов из стран Азии и Африки на территорию ЕС, необходимо сильно ужесточить пропускной режим в точка приёма мигрантов, подчеркнул депутат парламента.

Параллельно власти ЕС могут усилить контроль над всеми общественными и религиозными организациями, которые занимается распределением своих соотечественников, прибывающих из Ливии, Сирии, Ирака и Афганистана в страны ЕС, считает Стукки. Ранее Пронедра сообщали, что спецслужбы Германии зафиксировали рост активности вербовщиков ИГ среди мусульманской молодёжи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх