Комитет Сената США одобрил вступление Черногории в НАТО


Комитет по международным отношениям Сената США одобрил резолюцию по вступлению Черногории в НАТО.

Согласно американскому законодательству, для утверждения кандидатов на вступление в НАТО требуется поддержка резолюцию двумя третями Сената, состоящего из 100 человек. Председатель комитета республиканец Боб Коркер заявил, что он доволен поддержкой Черногории в качестве нового участника альянса и надеется на быстрое утверждение резолюции Сенатом.

Комитет проголосовал по Черногории вскоре после завершения девятичасового слушания по утверждению кандидатуры Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Выступая, он выразил поддержку НАТО, несмотря на то, что избранный президент Дональд Трамп прежде критиковал альянс.

Пронедра ранее сообщали, что Тиллерсон подчеркнул — принцип коллективной обороны НАТО незыблем для нового лидера США Черногория — давний союзник России, но в последнее время отношения Подгорицы с Москвой были непростыми, учитывая стремление страны к более тесной интеграции с Западом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх